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Grün-Weißespargel + Bratkartoffeln |
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Nährwert: |
531 kcal |
Portionen: |
4 - 6 Portionen |
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Zutaten | neue Kartoffeln | 1 kg
| | Salz |
| | Speck | 150 g (Tiroler)
| | Zwiebeln | 100 g
| | Walnüsse | 50
| | Petersilie | 1 Bund (glatt)
| | Spargel, weiß | 500 g
| | Spargel grün | 500 g
| | Butter | 100 g
| | Öl | 3 El
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Zubereitung |
Die Kartoffeln gründlich waschen und bürsten. Mit Schale vierteln und 8 - 10 Minuten in Salzwasser kochen. Die Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen. Den Speck in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Die Walnüsse grob, die Petersilie fein hacken.
Den weißen Spargel schälen, beim grünen Spargel nur das untere Drittel schälen, von beiden Sorten die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel 10 - 12 Minuten in Salzwasser kochen.
1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten, dann herausnehmen. Das restliche Öl in die Pfanne geben und die Kartoffeln darin unter Schwenken bei mittlerer Hitze 6 - 8 Minuten rundherum goldbraun braten. Zwiebeln, Speck und Walnüsse zugeben und 2 Minuten mitbraten.
Die Butter bräunen, mit der Hälfte der Petersilie verrühren. Den Spargel mit der Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Auf eine vorgewärmte Platte geben, mit der Butter begießen und mit den Kartoffeln anrichten. Mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren. | |
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